Top

seiyo city Library

Login

Search Result Details
Previous Next
お菓子な自由研究

  • 実験みたいなお菓子作り 作ってわかる!食べておいしい! お家で楽しむ!
  • 学研プラス 2020.6
  • 東京製菓学校∥監修
Holdings: 1 Checked Out: 0
Available for Loan: 1 Holds: 0
Reserve
Item Status
野村分館 <120317268>
Available / 児童書 / / /596/オカ/  / None
Detailed Information
ISBN-10 4-05-205204-0
ISBN-13 978-4-05-205204-0
Title (Kana) オカシ ナ ジユウ ケンキュウ
Subtitle (Kana) ジッケン ミタイ ナ オカシズクリ
Subtitle (Kana) ツクッテ ワカル タベテ オイシイ
Subtitle (Kana) オウチ デ タノシム
Author (Kana) トウキョウ セイカ ガッコウ
NDC 596.65
Price ¥1000
Publisher (Kana) ガッケン プラス
Size 26cm
Number of Pages 101p
Related Subject 菓子
Related Study 自由研究
Related Study Kana ジユウ ケンキュウ
Related Study 菓子作り
Related Study Kana カシヅクリ
Related Study 調理器具
Related Study Kana チョウリ キグ
Related Study パンケーキ
Related Study Kana パンケーキ
Related Study ケーキ
Related Study Kana ケーキ
Related Study マシュマロ
Related Study Kana マシュマロ
Related Study ドーナツ
Related Study Kana ドーナツ
Related Study ゼリー
Related Study Kana ゼリー
Related Study ムース(菓子)
Related Study Kana ムース(カシ)
Related Study 和菓子
Related Study Kana ワガシ
Related Study プリン
Related Study Kana プリン
Related Study ラッピング
Related Study Kana ラッピング
Related Study 砂糖
Related Study Kana サトウ
Related Study ジャム
Related Study Kana ジャム
Related Study もちがし
Related Study Kana モチガシ
Related Study パン
Related Study Kana パン
Related Study マドレーヌ
Related Study Kana マドレーヌ
Related Study 乳製品
Related Study Kana ニュウセイヒン
Related Study クッキー
Related Study Kana クッキー
Related Study ババロア
Related Study Kana ババロア
Related Study アイスクリーム
Related Study Kana アイスクリーム
Related Study レポートの書き方
Related Study Kana レポート ノ カキカタ
Abstract 「ふくらむ力」「砂糖の力」などの項目に分け、お菓子づくりを写真を交えて紹介しながら、自由研究に役立つネタや自由研究のまとめ方を解説する。作り方のコツを説明した動画が見られるQRコード付き。
AbstractForChildren どうしてゼリーはかたまるの?砂糖を入れないとどうなるの?フルーツロールケーキ、カラメルプリン、マドレーヌといったお菓子(かし)の作り方を写真とともに紹介(しょうかい)し、自由研究にも役立つよう、お菓子のしくみをマンガで解説します。自由研究のまとめ方ものっています。